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ネギと新玉葱の醤油焼きそば ナメコと豆腐のおつゆ 水菜と塩昆布の柚子和え 太めの麺をちょっと焦がし気味にカリッと焼いて、具材はネギ2種だけで焼きそばにしました。 味付けはお醤油。 この時期、新玉葱が美味しいのう。 また最近のちょこっとしたアテ。 里芋の皮の素揚げ いろんな皮を食べたことはあったけど里芋に初挑戦。 オリーブオイルでゆーっくり火を通して塩だけぱらぱらっと。 これがあらまあ、というかんじにじんわりうまいのです。 本体(芋)より好きかも、笑。 竹中缶詰のハタハタの油漬け これはまあその通り缶詰なんやけどウマーイの。 ちょっとあっためて食べるときにポトッとお醤油たらして。 いっつも美味しいお酒いただいてる原酒店さんで食べてから大好きになりました。 手羽先、大根、こんにゃくの煮物 普通の煮物です、一晩おいてから食べると大根に味がようしゅんでオイシイ・・ 生タコの柚子ネギポン酢 切って和えて食べるだけです、けどええおつまみ。 ワラビとがんもどきの煮物 子供の頃はあんまり好きじゃなかったなあ、ワラビとかゼンマイとか。 いまはこういうの食べようと思うと、やっぱり母親の料理思い出しながら作ってるから なんか不思議。 鯖の味噌煮 ショウガをどっさりのせて、七味もちょっとふりながら食べるとお酒がどんどんすすみます。
by kasugano09
| 2008-04-27 23:46
| うちのご飯
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