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野田阪神【手打ちうどん やとう】 釜玉 500円 最近大好きでちょくちょく行っている中津の【たけうち】の方が修行されたとか。 気になるなあってことで野田を通過するときに寄り道してみました。 とりあえず名物だという釜玉を注文。 混ぜたらこんなかんじ。 まさに釜あげの麺に卵は黄身のみでバランスがグー。 うどんはがっしり太めで、これは冷やで食べたらかなり食べ応えがありそうです。 釜玉がオススメってのもわかります。 一気にすすって食べ終わりそうになるけど、ここでは麺を少し残しておくと、最後にだしをかけてくれます。 けっこう嬉しい。 だしかけた写真ものせようかしらん、と思ったけどあまり美しくなかったのでやめときます。 だしはカツオのしっかり効いた甘くないタイプで、ああやっぱり大阪やなあ。 そしてここのお店、うどん以外にもおつまみメニューなんかがたくさんあって飲みに来るのにもよさげです。 居酒屋っぽい使い方してるお客さんもけっこういました。 【手打ちうどん やとう】 大阪市福島区海老江7-10-21 06-6458-8107
by kasugano09
| 2007-07-17 00:25
| うどん
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