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お誘いいただいて今津までやってきました。 めずらーしく泡で乾杯! 前菜盛り合わせとトリッパのトマト煮込みのグラタン風。 前菜のパテ、なんのお肉なのか食べてもわからなかった・・・ トリッパはやっぱり美味しいなあ、チーズが絡んでちょうどいいかげん。 パッケリのラグージェノベーゼにマルゲリータ。 これが食べたかったの! このお店石釜があるんです、もっちりした生地は重すぎず美味しい!! この日のマルゲリータのモッツァレラはブーファラで甘みも充分。 パッケリはどういう風にラグーでジェノベーゼかはよくわかんなかったけど、これもまたしっかり味で美味しーい。 もうちょっと食べたいかな、てところで2軒目に移動。 すぐ近くの「喜多屋」さん、久寿川の方にちょっと近いって言ってました。 付き出し、イカナゴの釜揚げおろしです。 これでいきなりテンションあがって馬刺し盛り合わせ! この日、肝は終わってしまったということで赤身、たてがみ、ふたえご、霜降りの盛り合わせ。 イヤー、馬観が変わりますね、馬刺し何回か食べたことありますけどここまでうま味が 深いとは~。 ヤラレター、てかんじです。 筍の炭火姿焼きと馬肉焼き肉。 筍はほのかなクセがお酒を勧めてくれます、姫皮もちょっとかじって。 焼肉はヒモやって、でもあばら沿いのお肉だそうで噛みごたえがあってジューシィ。 メニューにあれば必ず頼みますよ、でホタルイカ、ときずし。 ホタルイカはお刺身を夕方から漬けた沖漬けならぬ浅漬け。 これがまあ、新感覚!漬かりすぎてないので甘さとワタの旨さとがブラボー。 きずしはこれも浅い浅い〆具合でフレッシュ。 このお店、お酒、焼酎もすごいもの揃いでアテも含めて酒飲みの天国でした。 また必ず来ますー、ごちそうさまでした!! 【 CHICO 】 兵庫県西宮市今津山中町6-33 0798-22-4411 【 地酒と焼酎キッチン 喜多屋 】 兵庫県西宮市今津山中町7-2 0798-23-0220
by kasugano09
| 2008-04-06 23:55
| そとのご飯
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